Nas configurações do seu servidor você pode definir a distância onde o usuário pode enxergar em seu servidor conforme ele percorre o mapa, porém quanto maior esta distância maior o carregamento de chunks por player e o consumo de ram aumenta.

Para alterar a distância de visão do seu servidor, logue-se no Multicraft, selecione seu servidor, troque a jar por uma enviada por você(as pré-instaladas no painel tem view-distance travada), desligue-o e siga estes passos:

1. No painel clique na barra lateral em Arquivos.

2. Depois clique em "Arquivos de configuração".

3. Clique no primeiro arquivo "Server Settings".

4. Desça até encontrar a opção "View distance".

5. Neste campo troque o valor padrão por um de sua preferência, recomendamos entre 3-5.

6. Clique no botão "Salvar".

7. Ligue seu servidor.