Há muitos plugins disponíveis para Bukkit que têm a capacidade de usar códigos especiais para adicionar cores e formatos de texto ao Minecraft. Geralmente, estes são referidos como "Códigos de cor".

Há vários lugares que você pode usar os códigos de Cores:
• Grupo prefixos e sufixos
• Mensagem de boas vindas do servidor
• Plugins como AutoMessage
• Diretamente no chat
e muito mais

Cada código de cores é um pouco singular. Ele começa com o símbolo "&", e é seguido por uma letra ou um número. Cada letra ou número tem um efeito diferente.
Aqui está uma lista de cada código de cor única:

&0 - Preto
&1 - Azul Escuro
&2 - Verde Escuro
&3 - Azul
&4 - Vermelho
&5 - Roxo
&6 - Laranja
&7 - Cinza
&8 - Cinza Escuro
&9 - Azul
&A - Verde lima
&B - Azul Claro
&C - Vermelho Claro
&D - Rosa
&E - Amarelo
&F - Branco

Há também um formato de alguns códigos.
Semelhante à forma como códigos de cores funcionam, cada uma delas é representada por começando com o símbolo "&", e é seguido por uma letra ou um número. Cada letra ou número tem um efeito diferente.
Aqui está uma lista de cada código de formato único:

& M - Riscado
& N - Sublinhado
& L - Negrito
& K - Aleatório
& 0 - Itálico