Criar um servidor de minecraft pode parecer fácil, e é!
Porém as vezes pode ser um pouco assustador quando você é um novato na área, para isso a Cookie hosting criou um glossário com termos comuns para os criadores de servidores de minecraft.

B:

- BukkitUm "mod" de Minecraft que permite a instalação de plugins.

- BungeeCord: Um sistema para interligar servidores.

- Backup: Uma cópia dos arquivos do seu servidor que pode ser restaurada futuramente caso ele tenha tido problemas.

C:

- Unidade Central de Processamento (CPU): O coração do servidor, a CPU executa todos os cálculos que fazem o seu servidor.

- Console: Um lugar do Multicraft onde você pode ver os logs de erros, este é o lugar para ir se o seu servidor está tendo lag ou travando!

D:

- Distributed Denial of Service (DDoS): Uma grande quantidade de tráfego que faz com que um servidor fique sem resposta.

- Datacenter: Um edifício onde ficam racks de servidores inclusive os nossos.

- IP Dedicado: Um IP dedicado é um IP endereço em que você tem acesso a todas as portas. Isso é útil se você quiser usar um domínio personalizado para o seu servidor.

E:

F:
- Feed the Beast (FTB): Um launcher de modpacks projetado para dar mais créditos aos autores e fazer os modpacks mais acessíveis.

- File Transfer Protocol (FTP): Método de transferência de arquivos para seu servidor.

FileZilla: Um programa externo para conexão com FTP que recomendamos para a transferência de arquivos.

G:

- Griefing: O ato de um usuário destruir o seu servidor propositalmente.

H:

Hexxit: Um modpack criado pela comunidade Tekkit.

- hMod: Um velho launcher de servidor de Minecraft que permitia a instalação de plugins, agora o Bukkit é mais utilizado.

I:

- Faturas: Uma fatura é como se fosse uma nota que você recebe para pagar os serviços da host, ela é gerada toda vez que você compra um servidor ou um produto.

- Internet Protocol (IP): Um identificador exclusivo na internet.

J:

- Java: Uma linguagem de programação. O Minecraft foi escrito em Java.

K:

L:

-  Lag: Algo lento, demorado e que apresenta roolbacks. Existem dos tipos de lag, co cliente (a Máquina do cliente é o problema e trava o jogo) e Do servidor (volta de blocos, players se teleportando e roolbacks).

- Latência: O tempo que uma informação do seu computador leva para chegar ao servidor, medido em milissegundos.

- Linux: Um sistema operacional de uso geral para servidores host. (usamos CentOS)

M:

- Multicraft: Um painel de controle criado para você gerenciar seu servidor.

- Mod: Modificações que podem adicionar novas funcionalidades ao minecraft ou que usam as já existentes de outras maneiras.

- Modpack: Uma coleção de mods.

- MySQL: Um banco de dados onde os plugins Bukkit podem armazenar dados.

- MCPC: Um jar de servidor que permite a utilização de plugins com seu Modpack.

N:

- Nodus: Um mod que contém "hacks" que beneficiam os players que o usam de maneira ilegal (plugins como NoCheatPlus podem impedir os players de usarem hacks como o Nodus).

- Notch:  Markus Perrson, o criador do Minecraft.

O:

- Operador(OP): Um usuário com permissão total sobre seu servidor. Tenha cuidado ao adicionar Ops pois eles podem fazer o que quiserem, inclusive prejudicar seu servidor.

P:

- Plugin: Como se fossem mods que criam novas possibilidades no minecraft baseados no que já existe, você pode ter plugins utilizando spigot ou bukkit em seu servidor.

- Porta: Uma porta nos nossos servidores, todo servidor tem uma e serve para identificar e direcionar seu servidor.

- Permissões: Um tipo de plugin que permite que você especifique o que certos grupos em seu servidor podem e não podem fazer, existem vários plugins de permissão, os mais famosos são: PermissionsEX , GroupManager e bPermissions .

Q:

R:

- Random Access Memory (RAM): Isso é o que armazena simultaneamente os dados do servidor, ou seja, plugins, mods, mapas, jogadores.
Quanto mais plugins e jogadores você tiver mais RAM vai precisar.

S:

- Spigot: Uma versão mais otimizada do bukkit, recomendada para servidores grandes.

- Tekkit: Um modpack industrial para minecraft.

Technic: Um lançador de modpacks criado para facilitar a vida dos jogadores instalando modpacks automaticamente.

- Ticket: Um dos meios de suporte da Cookie Hosting.

- Ticks por segundo (TPS): O desempenho de um servidor de Minecraft é medido em TPS, o TPS vai de 0 a 20.
                                               20=Seu servidor não poderia estar melhor!
                                               14=Seu servidor está péssimo!
                                               0=Seu servidor ainda está funcionando?
Se esse número cai indica um problema de desempenho. Você pode verificar TPS usando uma jar como o bukkit.

U:

- Upload: O ato de transferir arquivos de um computador para os servidores.

- Uptime: A porcentagem que o servidor está funcionando por determinado período de tempo.

V:

- Vanilla: O Minecraft puro e sem mods, plugins e qualquer outra alteração

W:

- WHMCS: O painel da CookieHosting para seus clientes, ele gerencia as faturas, os tickets de suporte e os servidores.

- Whitelist: Um arquivo padrão do minecraft que permite a você colocar em tal lista o nome de alguns jogadores e só eles poderão acessar o servidor.